Санкт-Петербург
(812)999-99-15
Задайте вопрос

НОВОСТИ КОМПАНИИ

11 МАРТА - ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Поздравляем коллег с профессиональным праздником! 
Желаем процветания, доходных контрактов, дисциплинированного персонала, стабильных и благодарных заказчиков!

История и традиции праздника

    Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко дню принятия в РФ закона «О частной детективной и охранной деятельности» в 1992 году.

Интересные факты

     «Охранник» внесен в Единый справочник профессий РФ в 2009 году. В Нижнем Новгороде действует единственный в России Музей частной охраны и сыска. Когда в России появились частные охранники? В СССР функции поддержания правопорядка были возложены на органы милиции. Первые частные охранные структуры появились в период перестройки, после подписания закона «О кооперации в СССР» от 26 мая 1988 года. Охранная деятельность не была отражена или регламентирована в тексте закона, однако на практике проявлялась в защите «охранными кооперативами» личной безопасности клиента и его интересов в частном порядке в соответствии с договорами.
       При этом в начале 1993 года в РФ насчитывалось около 100 тысяч сотрудников частных охранных структур и служб безопасности. По оценкам представителей охранного бизнеса, с учётом нелицензированного персонала количество охранников в России превышает 1 миллион человек.

10 лет региональной филиальной сети

              Уходящий 2018 год оставляет в истории образования Группы Предприятий Безопасности "СТАФ-АЛЬЯНС" броский след. Ровно 10 лет назад  на территории Северо-Западного региона стала формироваться разветвленная региональная филиальная сеть частных охранных предприятий, положивших начало строительству крупного охранного холдинга "СТАФ-АЛЬЯНС".

  Во многом успешное становление филиалов ГПБ "СТАФ-АЛЬЯНC" связано с деятельностью ее руководителя М.Ф.Тимофеева, который претворил в жизнь перспективное решение о моделировании современного охранного бизнеса.

Многие значимые события и яркие инициативы, произошедшие в этом десятилетии-заслуга И.П. Потасьева, который компетентно вписал интересы охранных структур в злободневную экономическую реальность, сложившуюся в нашем государстве.

10 лет мы шли вместе с Вами плечом к плечу: трудились, преодолевали кризисы, открывали новые пути развития. Пройденный нами путь запомнится добрыми делами в Республике Карелия и останется в памяти у наших партнеров.

На общем фоне жизнедеятельности холдинга, наша работа незаметна, порой оценивается несправедливо. Важнее всего было бы взаимное понимание коллег и партнеров, с которыми мы долгое время трудились.

Положительные отзывы о нашей работе со стороны компаньонов и правоохранительных структур свидетельствуют об укреплении  доверия к нам, стремлению к развитию и совершенствованию профессиональной деятельности.

Я желаю, чтобы наш холдинг и дальше процветал, а с годами только набирал обороты успеха, рентабельности и доходности.

Всему коллективу, каждому сотруднику, который вкладывает свои силы и душу в эту организацию, я искренне желаю крепкого здоровья, новых  идей и вдохновения, личного благополучия и  удачи в делах.

 

Директор ООО "ОП "СТАФ-АЛЬЯНС Карелия"  Александр Маликов



400 Bad Request

Концерт группы «Ленинград» в Санкт-Петербурге

   19 октября 2018 года на стадионе «Санкт-Петербург» состоялся ударный концерт легендарной группы «Ленинград».  

   Это зажигательное и полное самых ярких эмоций шоу собрало 65 110 зрителей.

   Концерт стал рекордом посещаемости для стадиона и для самого коллектива группы  (до этого дня «Ленинград» собирал максимум 47 000 человек).

   Сотрудники ГПБ  «СТАФ-АЛЬЯНС» обеспечивали охрану порядка при проведении данного мероприятия и блестяще справились с поставленной задачей.  

   Обеспечение безопасности артистов и зрителей — гордость для нас.

Республиканский семинар делового сообщества Карелии

12 октября 2018 года в городе Петрозаводске на базе конференц-зала туристического холдинга «Карелия» состоялся семинар с участием экспертов в области государственного надзора за безопасностью ведения горных работ.

В семинаре приняло участие более 40 человек, в основном,  руководители и заместители руководителей отделов и ведомств, ответственных за обеспечение промышленной безопасности.
В рамках семинара работали три специализированных дискуссионных площадки, на которых инспекторы Северо-Западного управления Ростехнадзора проводили свои мастер-классы.
Безопасность семинара обучающего типа организаторы поручили выполнить охранной организации ООО «ОП «СТАФ-АЛЬЯНС Петрозаводск».
По итогам семинара координатор мероприятия в лице президента Торгово-промышленной палаты Республики Карелия Александр Панкратов отметил высокую профессиональную работу сотрудников охраны на этапах подготовки, проведения и закрытия семинара, а также наметил дальнейшие перспективные планы взаимовыгодного сотрудничества в сфере охраны общественно-значимых мероприятий.

Весенний выезд на природу

   08 мая 2018 года в теплый солнечный день состоялся корпоративный выезд дружного коллектива  ООО «Группы предприятий безопасности «СТАФ-АЛЬЯНС»  на природу.
    

    Вдали от шумного города на берегу чудесного лесного озера собрались коллеги, дабы пообщаться в неформальной обстановке, поучаствовать в активных видах спорта на свежем воздухе, таких как волейбол, петанг и, конечно же, любимый футбол.
    Не обошлось и без вкусного обеда. Кульминацией поездки стало купание наших закаленных мужчин.
    Весенний выезд на природу является частью корпоративной политики группы компаний, и сотрудники с большим удовольствием принимают участие в таких событиях.

Новая статья нашего эксперта Юрия Покалюка

         В апрельском номере журнала "Директор по безопасности" вышла статья нашего эксперта Юрия Покалюка "Серые схемы проверки контрагентов".

      Юрий Алексеевич рассказал о современной практике проверки контрагентов и сомнительных с этической или правой точки зрения схемах, которые используются в России.
     Группа компаний "СТАФ-АЛЬЯНС" стремится сохранять лидирующие позиции на рынке услуг безопасности, и экспертные мнения и комментарии наших сотрудников регулярно публикуются в ключевых деловых изданиях.
Ссылка

В Северной Осетии готовятся к выборам Президента РФ

В Северной Осетии прошло совещание антитеррористической комиссии, посвященное разработке мер по предотвращению угроз террористов в ходе подготовки и проведения избирательной кампании в 2018 году.

В комиссии приняли участие: главы администраций районов, руководители силовых ведомств и структур, главы республиканского правительства.

Перед собравшимися выступила Жанна Моргоева, руководитель Центризбиркома республики, которая доложила о формировании в Северной Осетии временных и постоянных избирательных комиссий. В их работе в регионе задействовано несколько тысяч человек, которые будут обеспечивать голосование около полумиллиона человек в республике.

Председатель ЦИК обратила внимание комиссии на необходимость обеспечения охраны правопорядка, террористической и пожарной защищенности, оснащения физической охраны ручными металлодетекторами и размещения камер видеонаблюдения.

По итогу совещания главам районов Северной Осетии поручено обеспечить участки для голосования металлоискателями и камерами наружного наблюдения. Также были назначены ответственные за исполнение всех протокольных поручений.

Вячеслав Битаров, руководитель республики, в своем выступлениями перед членами комиссии заметил:

«От слаженности действий всех силовых структур и органов исполнительной власти зависит качество проведения общественно важного для всей страны мероприятия».

Звезда эстрады сменила телохранителя

Звезды эстрады, собирающие на свои концерты стадионы поклонников, нуждаются в особенной защите. Поэтому их требования к личной охране высоки. Это доказывает недавняя смена личного телохранителя Стасом Михайловым.
Гастролирующий по стране артист нуждается в охране, потому что в каком бы городе он ни выступал, его ждут толпы поклонниц. Не всегда эти встречи безопасны для певца.

Ранее с функцией телохранителя справлялся один человек, но как бы он ни был хорош в профессии, у Михайлова были к нему претензии. Так, охранника периодически замечали в драках, скандалах. Несдержанность, возможно, стала показателем непрофессионализма, а в какой-то момент действия телохранителя и вовсе доставляли много хлопот, например, когда тот отобрал видеокамеру у представителей прессы, побудив журналистов устроить громкое разбирательство по поводу случившегося.

Артист принял решение сменить телохранителя. Выбор пал на главу одного из частных охранных агентств Уфы Юрия Гасана. Тот неоднократно охранял коллег Михайлова, и не имел нареканий по службе. В частности, он долгое время был личным телохранителем Сергея Жукова, и между звездой и охранником даже сложились дружеские взаимоотношения.

Еще в 2017 году после концерта в Уфе, где артиста охранял Гасан, певец предложил охраннику работать в качестве персонального секьюрити. Так новый охранник отправился с артистом в тур по стране, а затем и вовсе стал постоянным телохранителем.

Охранять губернаторов регионов поручат Росгвардии

В первом чтении Госдумой рассмотрен законопроект, закрепляющий за Росгвардией полномочия физической охраны глав регионов России. Нормативный акт меняет некоторые нормы закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации".

1513884267_449.jpg

Инициативную группу по продвижению этого законопроекта поддержал президент, который назначил замруководителя Росгвардии Сергея Лебедева лицом, представляющим главу государства в российском парламенте при рассмотрении документа в обеих палатах.

Согласно поправкам, президент наделяется правом направлять сотрудников Росгвардии для физической охраны губернаторов и прочих лиц. Регионы самостоятельно будут рассчитываться за оказанную росгвардейцами услугу из казны субъекта федерации. В пояснительной записке к законопроекту так и говорится: "Обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации осуществляется исключительно на договорной основе".

После того, как нормативный акт будет окончательно принят, правительство отдельно в постановлении утвердит тарифы на охранные услуги Росгвардии для глав регионов.

Напомним, в настоящее время бойцы Росгвардии занимаются охраной объектов, утвержденных специальным перечнем правительства. Это особо важные и режимные объекты, но на основе договорных отношений росгвардейцы несут охранную службу у юридических и физических лиц как профессиональные охранники.

Спрос на услуги охраны растет с усложнением экономической ситуации в стране

Федеральная служба госстатистики в РФ опубликовала данные по охранной отрасли в стране. Оказалось, что на конец 2017 года в России зарегистрировано и работают 1,1 миллиона охранников.

1513714046_180.jpg

Более 700 тысяч человек в охранной профессии являются сотрудниками частных предприятий, а остальные работают в государственных охранных структурах. На долю охраны из ЧОПов приходится более 800 объектов по стране.

Рынок охранных структур в стране составляет четверть триллиона рублей в год: такими сведениями располагают Федеральный координационный центр руководителей охранных структур и Торгово-промышленная палата РФ.

Компании, которые давно работают на рынке и являются крупными охранными фирмами, зачастую предлагают не только услуги охраны, но и готовы обучить специалистов в области охранного дела. Базовая программа обучения одного специалиста обходится в сумму около 30 тысяч рублей.

Самыми популярными объектами, охрану которых заказывают сейчас, являются здания вузов, школ, лечебных учреждений и органов власти и местного самоуправления. Однако самым выгодными для охранников объектами являются промышленные. А вот доля личной охраны невелика, она составляет около 5% от общей массы оказываемых на рынке услуг.

Несмотря на экономический спад в стране количество клиентов у охранных структур растет ежегодно. Кризис не сильно влияет на желание людей обеспечить собственную безопасность.