Санкт-Петербург
(812)999-99-15
Задайте вопрос

История

Группе предприятий безопасности «СТАФ-АЛЬЯНС» более двадцати лет со дня основания.  

У истоков компании изначально стояла команда единомышленников, которые в далеком 1992 году приняли решение о начале свободного плавания в открытой рыночной экономике. Условия, в которых принималось это решение, были жесткими. Разваливающееся государство, нефункционирующие административная система и правоохранительные органы. С возникновением бизнеса в новой России активизировались криминальные структуры. На переломах, во времена великих преобразований, граница между белым и черным всегда становится местом серьезных столкновений. Не зря в России последнее десятилетие XX века стали называть «лихими девяностыми».

4.jpg

Для тех, кто рискнул в то время вести бизнес, удерживая экономику страны на самом краю пропасти, вопрос безопасности был буквально вопросом жизни и смерти. Поэтому запросы в сфере безопасности были насущными, первостепенными. И люди, давшие присягу защищать общество и государство, воспринимали этот запрос не только как возможность для организации собственного дела, но и как нравственный императив. Это высшая форма мотивации. 

Наша сила была в том, что мы с первого дня были единой командой. Коллективный субъект, по мнению специалистов, всегда сильнее своих конкурентов — лидеров-одиночек. Коллектив сильнее любого харизматичного лидера и в выработке стратегии бизнеса, и в организации деятельности. Сила — в команде профессионалов, для которых «честь» и «достоинство» — не просто слова, а жизненные принципы. Это серьезный фундамент отношений, на котором мы готовы были строить компанию.

Обладая опытом аналитической работы в госбезопасности, члены команды могли прогнозировать ситуацию. Прогноз не утешал: угрозы бизнесу были, есть и будут. Значит, надо было просчитывать ситуацию не только на сегодня и завтра, но и на годы вперед. Учитывать изменения, которые еще будут происходить на политическом, экономическом, законодательном и социальном полях. 

Начав с одного вида деятельности — физической охраны, — «СТАФ-АЛЬЯНС» стал активно развивать: информационное, аналитическое направление; технические средства охраны, пультовую охрану, спецтехнику, новые технологии; оперативное сопровождение, услуги телохранителей; юридические услуги, детективную деятельность; программу «Экстренная помощь».

Это был процесс перерастания сферы охранных услуг в сферу услуг безопасности. Начав с двух небольших компаний — «СТАФ» и «ЛИНК», мы выросли сегодня в Группу предприятий безопасности. Более 30 организаций охраны и безопасности разной направленности успешно работают в Северо-Западном регионе России. 

Нам удалось объединиться и создать структуру, в которой нашли себе работу многие бывшие сотрудники правоохранительных органов, офицеры российской армии, полные сил и желания реализовать свои знания и опыт. И это стало еще одним звеном в успехе нашего дела. Мы все вместе учились на практике тому, чему нас никто не учил в ВУЗах и на государственной службе: защищать частную собственность и интересы бизнеса. Мы взялись за обеспечение безопасности и защиту бизнеса от посягательств — за предупреждение преступлений. 

24 года — серьезный срок для жизни человека, и младенческий — для компании, которая заступила на охрану всерьез и надолго. 

«Уже двадцать четыре!» На самом деле — «всего двадцать четыре».

За прошедшие годы мы не только не растеряли клиентов, за безопасность которых отвечали, но многие из них стали нашими партнерами и друзьями. Вместе, поддерживая друг друга, мы прошли через все кризисные ситуации, убедились в надежности плеча товарища и уверенно смотрим в завтрашний день.